Facettenreich Aromarad

Facettenreich Aromarad

2,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 1,00 Stück (2,90 €/Stück) | Art.Nr. 9087
Versandfertig in 2 - 5 Werktagen

Die Vielfalt von Weinen: Geschmack, Geruch und Mehr


Woher kommt eigentlich die Vielfalt der deutschen Weine? Es ist der außergewöhnliche Reichtum verschiedener Einflüsse, der gerade in Deutschland zu Buche schlägt: das Zusammenspiel unterschiedlicher Böden und Klimaverhältnisse der Weinberge, von Rebsorten und natürlich der Sorgfalt und Innovationsfreude unserer Winzer bzw. Kellermeister. Durch die lange Reifzeit der Trauben zeichnen sich deutsche Weine durch besonders ausgeprägte Aromen aus. Zum Beispiel bringen kalkhaltige Böden Rieslingweine mit fruchtigen Aromen we Pfirsich oder Mango hervor, lehmhaltige Böden eher Geruchsnoten von grünem Apfel oder Grapefruit. Andererseits duftet ein junger, kühl vergorener Wein oft nach Banane, Ananas oder Pfirsich. Je älter die Weine werden, desto mehr wandeln sich die wahrgenommenen frischen Aromen zu denen gekochter und später zu solchen getrockneter Früchte.

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Die Vielfalt von Weinen: Geschmack, Geruch und Mehr


Woher kommt eigentlich die Vielfalt der deutschen Weine? Es ist der außergewöhnliche Reichtum verschiedener Einflüsse, der gerade in Deutschland zu Buche schlägt: das Zusammenspiel unterschiedlicher Böden und Klimaverhältnisse der Weinberge, von Rebsorten und natürlich der Sorgfalt und Innovationsfreude unserer Winzer bzw. Kellermeister. Durch die lange Reifzeit der Trauben zeichnen sich deutsche Weine durch besonders ausgeprägte Aromen aus. Zum Beispiel bringen kalkhaltige Böden Rieslingweine mit fruchtigen Aromen we Pfirsich oder Mango hervor, lehmhaltige Böden eher Geruchsnoten von grünem Apfel oder Grapefruit. Andererseits duftet ein junger, kühl vergorener Wein oft nach Banane, Ananas oder Pfirsich. Je älter die Weine werden, desto mehr wandeln sich die wahrgenommenen frischen Aromen zu denen gekochter und später zu solchen getrockneter Früchte.

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