Brut „Œil de Perdrix“

Brut „Œil de Perdrix“

Champagne
Nathalie Falmet
58,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (78,53 €/l) | Art.Nr. 3760198550035
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Pinot Noir
Trinktemperatur:
10-12
Empfohlenes Glas:
Denk Art Champagner
Das Auge sieht:
leuchtendes hellrosa
In der Nase:
Pfirsich, Himbeere, Erdbeere, Zitrusfrüchte
Der Wein schmeckt:
spannend, charaktervoll, elegant
Am Gaumen:
raffiniert, geschmeidig

Ein spannender Champagner! Intensive und vielfältige Aromatik. Jeder Schluck offenbart neue Details und Nuancen. Am Gaumen raffiniert, elegant und geschmeidig. Die schöne, reife Säure verleiht dem Champagner Struktur und Eleganz. Der trockene, kalkhaltige Abgang erinnert fast an die Würze eines Naturweins und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Brut „Œil de Perdrix“
Brut „Œil de Perdrix“
Champagne
Nathalie Falmet

58,90 €

3760198550035 | 0,75 l ( 78,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Pinot Noir
Trinktemperatur:
10-12
Empfohlenes Glas:
Denk Art Champagner
Das Auge sieht:
leuchtendes hellrosa
In der Nase:
Pfirsich, Himbeere, Erdbeere, Zitrusfrüchte
Der Wein schmeckt:
spannend, charaktervoll, elegant
Am Gaumen:
raffiniert, geschmeidig

Ein spannender Champagner! Intensive und vielfältige Aromatik. Jeder Schluck offenbart neue Details und Nuancen. Am Gaumen raffiniert, elegant und geschmeidig. Die schöne, reife Säure verleiht dem Champagner Struktur und Eleganz. Der trockene, kalkhaltige Abgang erinnert fast an die Würze eines Naturweins und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

über diesen Wein

Nathalie Falmet
Nathalie Falmet

Nathalie Flamet zählt so zu den wenigen Frauen in der Champagne, die als Önologin und Winzerin tätig ist. Nach ihrem Chemiestudium in Paris absolvierte sie in Reims das Diplom National d’Enologue und übernahm daraufhin im Jahr 1993 zunächst einen einen Teil und 2004 schließlich den Rest der elterlichen Weinberge in Rouvres-les-Vignes (Aube) im nordwestlichen Teil der Côte des Bar. Nathalies Lieblingsrebe für die Schaumweinproduktion ist Pinot Noir, aber auch Pinot Meunier und Chardonnay werden auf den ton- und kalkhaltigen Böden angebaut. Ihre ersten eigens produzierten Schaumweine kamen 2009 auf den Markt und sind bis heute fast ausschließlich Jahrgangschampagner, auch wenn dies auf den Flaschen nicht immer hervorgehoben wird. Neben naturnaher Bewirtschaftung ist Nathalie das Herausarbeiten der regionalen Charakteristika, im weitesten Sinne also das Terrior, ein besonderes Anliegen. Ihre Champagner sind immer extrem niedrig dosiert, werden größtenteils in Edelstahltanks ausgebaut und zeigen sich außergewöhnlich vielschichtig, detailfokussiert und im besten Sinne eigenständig.

Rue Saint Maurice 1 F
10200 Rouvres Les Vignes
Frankreich

zum Winzer

Champagne
Champagne

Die Champagne liegt im Osten von Paris zwischen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs und begrenzt sich auf 34.500 Hektar Anbaufläche. Bekannt ist die Region für ihren größtenteils aus Belemit-Kreide bestehenden Boden, der zum einen die Feuchtigkeit gut speichert, zum anderen überschüssiges Wasser ableitet. Jeweils von der Bodenbeschaffenheit abhängend, werden die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier angebaut. Das semikontinentale Klima der Region, die vergleichsweise häufigen Regenfälle und die gemäßigten Temperaturunterschiede bewirken eine recht langsame Reifung der Trauben, was jedoch die unverkennbare Frische und Finesse des Schaumweines Champagner fördert.

zur Region

Pinot Noir
Pinot Noir

Der Pinot Noir (Spätburgunder) gehört zu den Burgunderreben und ist aus dem Schwarzriesling entstanden. Bekannt ist die Sorte für ihren besonders samtigen Geschmack und den unvergleichlichen Himbeer- und Kirscharomen, sowie der leichten Vanillenote. Die Farbe der Weine ist ziegelrot und warm. Die Trauben sind kleinbeerig und vollmundig, die Weine gelten als elegant und verführerisch. Pinot Noir unterscheidet man in zwei grundlegend unterschiedliche Gruppen von Klonen. Einmal der burgundische Pinot Noir oder Blauer Burgunder und den deutschen Spätburgunder oder Freiburger Klon. Synonyme sind Samtrot, Blauburgunder, Blauer Silvaner, Assmannshäuser, Blauer Arbst und Chambertin. Angebaut wird die Rebe in Deutschland vor allem in Baden, Pfalz, Rheinhessen und Württemberg. Darüber hinaus in den französischen Regionen der Champagne und des Elsass, sowie in Italien unter anderem im Piemont und in Südtirol.

zur Rebsorte