Bordeaux Supérieur Grand Vin Magnum 2016

Bordeaux Supérieur Grand Vin Magnum 2016

Bordeaux
Reignac
59,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 1,50 l (39,93 €/l) | Art.Nr. 3848
13,0 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée

Das Chateau Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus Ihren Chateau gemacht haben, ist beispiellos. In Ihren unklassifizierten Weingärten produzieren Sie einen der aufregendsten Bordeaux-Weine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga. Fulminantes Bukett, imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein zu einem sensationellen Preis.

Bordeaux Supérieur Grand Vin Magnum 2016
Bordeaux Supérieur Grand Vin Magnum 2016
Bordeaux
Reignac

59,90 €

3848 | 1,50 l ( 39,93 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,0 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée

Das Chateau Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus Ihren Chateau gemacht haben, ist beispiellos. In Ihren unklassifizierten Weingärten produzieren Sie einen der aufregendsten Bordeaux-Weine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga. Fulminantes Bukett, imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein zu einem sensationellen Preis.

über diesen Wein

Reignac
Reignac

Château Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus ihrem Château gemacht haben ist beispiellos. In ihren nicht klassifizierten Weingärten produzieren sie einen der aufregendsten Bordeauxweine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga von Bordeaux.
Es erwartet Sie ein fulminantes Bukett, eine imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein. Für sein volles Potential darf er gerne zwei Jahre lagern. Im Jahre 1990 entschließen sich Yves und Stéphanie Vatelot das Château Reignac zu übernehmen und zu renovieren, um im Jahre 1996 ihren ersten Cuvée zu präsentieren. Dieser bekommt unmittelbar die Bewertung 90/100 von Robert Parker und wird unter die 50 besten Bordeauxweine durch die Grand Jury Européen gewählt. Bei ihrem natürlichen Weinanbau bekommen Stéphanie und Yves Hilfe durch den Önologen Michel Rolland, der ihnen beratend zur Seite steht. Das Château Reignac befindet sich mit seinen Anbauflächen im Süden der Gemeinde Saint-Loubés in der Weinregion Bordeaux. Diese besondere Lage im sogenannten Gebiet der l’Entre-Deux-Mers, wobei es sich um die Region zwischen den Flüssen Dordogne und der Garonne handelt, begünstigt die regelmäßige hohe Qualität der Weine. Die eher ton- und kalkhaltigen Böden der rives droites treffen hier auf die eher ton- und kiesigen Böden der rives gauches. Diese geographische Besonderheit lässt die Weine komplett und ausgeglichen werden.

38 Chem. de Reignac
33450 Saint-Loubès
Frankreich

zum Winzer

Bordeaux
Bordeaux

Die Weinregion Bordeaux besteht aus insgesamt 120.000 Hektar Anbaufläche und ist somit die wichtigste Weinregion Frankreichs. Rund ein Drittel des französischen Qualitätsweins wird im Bordeaux erzeugt. Der Boden der Region besteht vorwiegend aus einem riesigen Kalksteinsockel, der von Sand und Kies überzogen ist und so einen besonders guten Wärmespeicher darstellt. Warme Sommer, sonnige Herbste und milde Winter bieten optimale Bedingungen, um hervorragende Weine zu erschaffen. Vor den teilweise sehr rauen Böen des Atlantiks schützt ein breiter Streifen Pinienwald. Typisch für die Bordeaux-Region sind die trockenen Rotweine, die im Médoc fruchtiger und in Saint-Emilion und Pomerol sanfter und voller erscheinen. Der bekannte Bordeaux-Rotwein wird hauptsächlich aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc gewonnen, Nebenrollen spielen hierbei Petit Verdot und Malbec. Die meistangebaute weiße Sorte ist der Sémillon. Trocken ausgebauter Weißwein wird vorwiegend aus Sauvignon Blanc gekeltert.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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