Rosé Brut

Rosé Brut

Champagne
Gaucher
29,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (39,87 €/l) | Art.Nr. 3537810000038
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Roséwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Der Wein schmeckt:
frisch, balanciert
Am Gaumen:
balancierte Säure, feine Perlage
Ausbau:
Edelstahl, Barrique

Fruchtig, elegant und sehr verführerisch. Vielseitig einsetzbar bei gutem Preis-Spaß-Verhältnis.

Rosé Brut
Rosé Brut
Champagne
Gaucher

29,90 €

3537810000038 | 0,75 l ( 39,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Roséwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
8-10
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Der Wein schmeckt:
frisch, balanciert
Am Gaumen:
balancierte Säure, feine Perlage
Ausbau:
Edelstahl, Barrique

Fruchtig, elegant und sehr verführerisch. Vielseitig einsetzbar bei gutem Preis-Spaß-Verhältnis.

über diesen Wein

Gaucher
Gaucher

Wie oft ist es der Zufall, der die hidden secrets zum Vorschein bringt. Auf der Millesime Bio in Montpellier, nach einem harten Arbeitstag, war meinen Freunden und mir nach einer Erfrischung. In der Markthalle hatte noch ein kleiner Caviste geöffnet, zwei Flaschen uns unbekannten, gekühlten Champagners wurden sofort erworben. Und siehe da, eine davon war richtig gut. Eine Brut Reserve von Guillaume und Valérie Gaucher. Sie haben Ihr Weingut in Aube, nahe Arconville, Urville and Ailleville, im Herzen der „la côte des Bar“. In früheren Zeiten als die billige Champagne verspottet, gilt das Gebiet heute eher als Quell zuverlässiger Qualität und Innovation. Die Champagner werden mit selbst erzeugten Trauben gewonnen. Nachhaltig angebaut und von Hand geerntet. Einfach sehr gute Qualität!

27 Rue Croix de l’Orme
10200 Arconville
Frankreich

zum Winzer

Champagne
Champagne

Die Champagne liegt im Osten von Paris zwischen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs und begrenzt sich auf 34.500 Hektar Anbaufläche. Bekannt ist die Region für ihren größtenteils aus Belemit-Kreide bestehenden Boden, der zum einen die Feuchtigkeit gut speichert, zum anderen überschüssiges Wasser ableitet. Jeweils von der Bodenbeschaffenheit abhängend, werden die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier angebaut. Das semikontinentale Klima der Region, die vergleichsweise häufigen Regenfälle und die gemäßigten Temperaturunterschiede bewirken eine recht langsame Reifung der Trauben, was jedoch die unverkennbare Frische und Finesse des Schaumweines Champagner fördert.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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