Crémant Brut „Saphir“

Crémant Brut „Saphir“

Loire
Bouvet Ladubay
14,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (19,87 €/l) | Art.Nr. 3151330300715
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Chenin Blanc und Chardonnay
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
6-8
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
blasses gold
In der Nase:
weiße Früchte, Pfirsich, Akazien, Honig und eine Note Jasmin
Der Wein schmeckt:
ausgewogen, rassig, frisch
Am Gaumen:
kristallklar, feine Perlen
Ausbau:
Edelstahl
Diese Cuvée aus 90 % Chenin Blanc und 10 % Chardonnay entfaltet ein Bukett mit einer frischen Mischung aus weißen Früchten, wie Pfirsich, Akazien, Honig und einer Note Jasmin. Ein Wein, der für die Kunst hervorragender Assemblage steht. Der Saphir ist somit ein Saumur Brut der Extraklasse!
Crémant Brut „Saphir“
Crémant Brut „Saphir“
Loire
Bouvet Ladubay

14,90 €

3151330300715 | 0,75 l ( 19,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Schaumwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
6-8
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Champagner
Das Auge sieht:
blasses gold
In der Nase:
weiße Früchte, Pfirsich, Akazien, Honig und eine Note Jasmin
Der Wein schmeckt:
ausgewogen, rassig, frisch
Am Gaumen:
kristallklar, feine Perlen
Ausbau:
Edelstahl
Diese Cuvée aus 90 % Chenin Blanc und 10 % Chardonnay entfaltet ein Bukett mit einer frischen Mischung aus weißen Früchten, wie Pfirsich, Akazien, Honig und einer Note Jasmin. Ein Wein, der für die Kunst hervorragender Assemblage steht. Der Saphir ist somit ein Saumur Brut der Extraklasse!

über diesen Wein

Bouvet Ladubay
Bouvet Ladubay

Bouvet Ladubay – kaum ein anderer Name spiegelt so sehr den Esprit der Loire wieder. 1851 gegründet, ist der Ort mit einer bewegten Geschichte zum größten Schaumweinexporteur an der Loire geworden. Seit der Gründung ist das Haus ein Familienunternehmen, momentan geführt von Patrice Monmousseau und seiner Tochter Juliette. Dazu ist das Schloss eine kulturelle Instanz. Hier finden renommierte, zeitgenössische Kunst-und Kulturveranstaltungen statt. Das Herzstück ist der einzigartige Keller, acht Kilometer Keller in Tuffgestein geschlagen. Zum überwinden der langen Strecken fahren die Mitarbeiterinnen gerne mit Fahrrädern im Keller. Langfristige Pachtverträge mit Traubenbauern in der Region um Saumur sind die Grundlage für die außergewöhnliche Qualität. Die Grundweine werden im neu gebauten Keller vergoren und ausgebaut. Hier wird penibel sauber und genau gearbeitet. Das Hefelager beträgt bis zu 24 Monate für eine feine frische Perlage. Intensiver als hier an der Loire erlebt man die feine, extravagante französische Kultur selten!

Saint-Hilaire-Saint-Florent
49400 Saumur
Frankreich

zum Winzer

Loire
Loire

Die Weinregion der Loire zieht sich entlang des gleichnamigen und zugleich längsten Flusses Frankreichs durch die unterschiedlichsten Böden- und Klimagebiete, was eine große Vielfalt der Rebsorten bedeutet.  An der Loiremündung ist das Klima noch stark von den kühlen Winden des Atlantiks geprägt, je weiter man dem Fluss ins Landesinnere folgt, umso kontinentaler wird das Klima. Allgemein handelt es sich aber um ein recht kühles Gebiet, wodurch Weine mit kräftiger Säure entstehen. Die unterschiedlichen Bodenarten sind genauso vielseitig wie das Klima, die sich über die rund 70.000 Hektar Anbaufläche erstrecken: Steinböden, Anjou-Saumur mit Kalk-, Schiefer-, Kies- und Lehmböden dienen als Untergrund der dort gedeihenden Reben. Es werden in der Weinregion der Loire hauptsächlich trockene bis halbtrockene Weißweine erzeugt, jedoch finden sich auch Dessertweine, leichte Rotweine, Roséweine und Schaumweine. Wichtige Rebsorten sind Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chenin Noir, Pineau d’Aunis, Cabernet Franc, Gamay, Pinot Noir sowie Malbec. Alle Weine aus dieser Region passen jedoch gleichermaßen zu Fisch- und Käsegerichten.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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