Nerello Mascalese „Àgape“ 2018

Nerello Mascalese „Àgape“ 2018

Sizilien
Valdibella
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (15,87 €/l) | Art.Nr. 8029013530009
12,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nerello Mascalese
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006-D16I
Trinktemperatur:
12
Decantieren:
karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Rotwein
Das Auge sieht:
Granatrot
In der Nase:
Erdbeerkompott, Tomate
Ausbau:
Edelstahltanks und Holzfässer
Veilchen, Kirschen und kandierte Früchte. Die Weinbereitung erfolgt sorgfältig von Hand, mit einer Gärungsdauer von etwa 9 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für 8 Monate im Stahltank. Das Ergebnis ist ein heller, saftiger Rotwein. Der Wein kann gut gekühlt genossen werden.
Nerello Mascalese „Àgape“ 2018
Nerello Mascalese „Àgape“ 2018
Sizilien
Valdibella

11,90 €

8029013530009 | 0,75 l ( 15,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
12,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nerello Mascalese
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006-D16I
Trinktemperatur:
12
Decantieren:
karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Rotwein
Das Auge sieht:
Granatrot
In der Nase:
Erdbeerkompott, Tomate
Ausbau:
Edelstahltanks und Holzfässer
Veilchen, Kirschen und kandierte Früchte. Die Weinbereitung erfolgt sorgfältig von Hand, mit einer Gärungsdauer von etwa 9 Tagen bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für 8 Monate im Stahltank. Das Ergebnis ist ein heller, saftiger Rotwein. Der Wein kann gut gekühlt genossen werden.

über diesen Wein

Valdibella
Valdibella

Umgeben von Weinreben, Oliven- und Mandelbäumen liegt die landwirtschaftliche Kooperative Valdibella im sizilianischen Camporeale. Seit 1998 setzt sich die Vereinigung verschiedener Landwirte schon für die Förderung und Eingliederung von jungen Menschen mit sozialen Schwierigkeiten ein. Und als wäre das nicht schon genug, entstehen dabei ganz nebenbei herrliche Produkte. Die Palette reicht von Mandeln und Pistazien, über diverse, meist pflanzlich basierte, Pestos, bis hin zu einer anregenden Auswahl von Weinen gekeltert aus größtenteils autochthonen Rebsorten wie Nero d’Avola, Perricone, Nerello Mascalese, Grillo, Catarratto und Zibibbo. Bei Vadibella wird ausschließlich ökologisch zertifizierte Landwirtschaft betrieben. Der Boden der 38 Hektar Rebfläche setzt sich größtenteils aus Calciumsulfat und Rohkreide zusammen, gedüngt wird mit einem Ferment aus medizinischen Pflanzen um die Konzentration natürlicher Mikroorganismen zu erhören. Um Mehltau und Spätfäule zu vermeiden, ohne Pestizide zu verwenden, wird besonders viel Sorgfalt beim Winterschnitt und Entlauben im Spätsommer walten gelassen. Geerntet wird bei Valdibella ausschliesslich per Hand. Extreme Sauberkeit erlaubt auch Weine ohne Schwefel. Ziel ist es den Boden und dessen Ressourcen nicht auszunutzen, sondern zu versuchen, diese aufzuwerten damit auch folgende Generationen im Einklang mit der Natur existieren können. Die Kooperative ist außerdem AddioPizzo-Mitglied, einer Organisation die sich gegen Schutzgelderpressung der Mafia einsetzt.

Entdecken Sie auch das Feinkostangebot von Valdibella Food!

Cooperativa Agricola via Belvedere, 91 90043 Camporeale Sicilia – Italia

zum Winzer

Sizilien
Sizilien

Die italienischen Inseln Sizilien, Pantelleria und die Liparischen Inseln werden als „Sizilien“ zusammengefasst. Mit ca. 223.111 Hektar Anbaufläche ist diese Region die Größte Italiens und produziert jährlich ca. 5 Mio. hl Wein. Die Böden vulkanischen Ursprungs und das heiße Klima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht lassen besonders dunkle, samtige Weine mit fruchtigen Geschmack und kräftigem Körper entstehen. Trotz des warmen Klimas wird mehr Weißwein als Rotwein angebaut. Dies wird durch die bis zu 911 Meter hohen Hänge ermöglicht. Der berühmteste Wein der Region ist der Dessertwein Marsala, der entweder ausschließlich aus einer der Rebsorten Grillo, Catarratto, Damschino oder den süßen und aromatischen Inzolia-Trauben hergestellt wird oder als Kombination dieser Sorten. Andere weiße Rebsorten sind Malvasia sowie Trebbiano. Die roten Rebsorten der Region sind Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola und Syrah.

zur Region

Nerello Mascalese
Nerello Mascalese

Die natürliche Kreuzung aus Sangiovese und Mantonico Bianco hat ihr Zuhause am Fuße des Ätna. Namensgeber sind die tiefdunklen Trauben, welche dem schwarzen Vulkanboden ähneln und das Örtchen Mascali. Eine Lese vor November ist meist nicht möglich. Ein Grund hierfür ist die Höhe der Anpflanzung auf über 1200m über dem Meeresspiegel. Der Vulkanboden verleiht dem Wein mineralische Klänge und Aromen von dunklen Beeren, wie Brombeere, Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere runden das Gesamtbild ab.

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