„La Manina“ 2019

„La Manina“ 2019

Südtirol
Manincor
14,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (19,87 €/l) | Art.Nr. 8032628633744
13,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Weißburgunder 50%, Chardonnay 30% und Sauvignon Blanc 20%
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
8-10
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
leuchtendes gelb
In der Nase:
fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, frische Kräuteraromatik
Der Wein schmeckt:
leicht, unwiderstehliche Süffigkeit, belebend
Am Gaumen:
stoffige Textur, gediegene Würzigkeit, leichte Säure
Ausbau:
zum Teil Eichenfass, zum Teil Stahltank

Ein leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen, fruchtbetont nach Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, sowie frische Kräuteraromatik nach Salbei und Minze. Leicht, mit unwiderstehlicher Süffigkeit. Passt zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und zu weißem Fleisch.

„La Manina“ 2019
„La Manina“ 2019
Südtirol
Manincor

14,90 €

8032628633744 | 0,75 l ( 19,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Weißwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
8-10
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
leuchtendes gelb
In der Nase:
fruchtig nach Quitte, Litschi und rosa Pampelmuse, frische Kräuteraromatik
Der Wein schmeckt:
leicht, unwiderstehliche Süffigkeit, belebend
Am Gaumen:
stoffige Textur, gediegene Würzigkeit, leichte Säure
Ausbau:
zum Teil Eichenfass, zum Teil Stahltank

Ein leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen, fruchtbetont nach Quitte, Litschi und rosa Grapefruit, sowie frische Kräuteraromatik nach Salbei und Minze. Leicht, mit unwiderstehlicher Süffigkeit. Passt zu Vorspeisen, Fisch, vegetarischen Gerichten und zu weißem Fleisch.

über diesen Wein

Manincor
Manincor

Die Familientradition im südtiroler Hause Manincor reicht zurück bis ins Jahr 1609. Seit 1978 ist das Weingut im Besitz der Grafen Enzenberg. 1991 übernahm es Michael Graf Goess-Enzenberg von seinem Onkel. Bis dahin besaß das Gut keine eigene Vinifikation, sondern lieferte seine Trauben aus Toplagen an die Genossenschaft in Kaltern. Michael krempelte die Strukturen um. Er begann die Arbeit im Weingarten zu intensivieren. Ertragsbegrenzung und naturnahe Bewirtschaftung. 1996 beginnt die Produktion im eigenen Keller. Dann kommt der Schritt zur biodynamischen Bewirtschaftung. Im Weinberg liegt nun das Hauptaugenmerk, gesunde Trauben das Ziel. Der Keller wird mit allerbesten Stockinger Fässern ausgestattet und alle Weine werden schonend im Holz ausgebaut. Die Rebsorten dürfen voll Ihre Eigenarten aufzeigen. Sie sind lebendig, ausdrucksstark und elegant in einem.

S. Giuseppe al Lago 4
39052 Caldaro sulla Strada del Vino BZ
Italien

zum Winzer

Südtirol
Südtirol

Kaum eine andere Region ist so gegensätzlich wie Südtirol. Auf der einen Seite findet man die eisigen Skigebiete der Dolomiten, daneben die mediterranen Hügellandschaften mit den endlosen Weinbaugebieten. Südtirol ist die nördlichste Gegend Italiens und umfasst 2861 Hektar. Das mediterrane Klima und die von den Alpen abgeschwächten kühlen Winde sorgen für optimale Bedingungen für den Weinanbau. Die Bodenbeschaffenheiten dieser Region reichen vom vulkanischen Porphyr über verwitterte Urgesteinsböden aus Quarz und Glimmer bis hin zu Kalk- und Dolomitgestein. Auf 45 % der gesamten Fläche werden weiße Trauben angebaut, vor allem Weißburgunder, die sich durch Apfelduft und einen trockenen und fülligen Geschmack auszeichnen. Außerdem bekannt für Südtirol ist der Chardonnay, dessen Apfel-, Ananas-, Vanille- und Butteraromen hier besonders hervorstechen.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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