Morellino di Scansano „Larcille“ Riserva 2016

Morellino di Scansano „Larcille“ Riserva 2016

Toscana
Poggio Trevvalle
"Alte Reben & viel Zeit beim Ausbau. Blaubeeren, Brombeeren & Pflaumenmus in der Nase, am Gaumen kraftvoll und seidig zugleich. Lang und dicht. " Lukas Wierzbowski
17,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (23,87 €/l) | Art.Nr. 8033028540021
14,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Sangiovese
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006
Trinktemperatur:
16-18°C
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
In der Nase:
Blaubeeren, Brombeeren, Pflaumenmus
Der Wein schmeckt:
tief, warm, seig
Am Gaumen:
strukturiert & fein

Längere Reife im Fass und die älteren Reben im Vergleich zum Larcile. Tiefdunkel. Auch hier Blaubeeren, Kirsche und etwas Backpflaume. Am Gaumen fein und seidig, würzig und langanhaltend. 

Toller Begleiter zu Tagliata!

Morellino di Scansano „Larcille“ Riserva 2016
Morellino di Scansano „Larcille“ Riserva 2016
Toscana
Poggio Trevvalle
"Alte Reben & viel Zeit beim Ausbau. Blaubeeren, Brombeeren & Pflaumenmus in der Nase, am Gaumen kraftvoll und seidig zugleich. Lang und dicht. " Lukas Wierzbowski

17,90 €

8033028540021 | 0,75 l ( 23,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
14,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Sangiovese
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006
Trinktemperatur:
16-18°C
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
In der Nase:
Blaubeeren, Brombeeren, Pflaumenmus
Der Wein schmeckt:
tief, warm, seig
Am Gaumen:
strukturiert & fein

Längere Reife im Fass und die älteren Reben im Vergleich zum Larcile. Tiefdunkel. Auch hier Blaubeeren, Kirsche und etwas Backpflaume. Am Gaumen fein und seidig, würzig und langanhaltend. 

Toller Begleiter zu Tagliata!

über diesen Wein

Poggio Trevvalle
Poggio Trevvalle

Die zwei Brüder Umberto und Bernardo hatten 1998 die Gelegenheit das Gut zu erwerben, so es hat sie aus Apulien in die wunderschöne Maremma gezogen. Die Philosophie war von Anfang an klar: Die Vielfalt der Weinberge in den Weinen zu spiegeln. Terroir pur. Der biologische Anbau war selbstverständlich dafür. Die Beiden bewirtschaften knapp 14 ha, bestockt zum größten Teil mit Sangiovese. Der Fokus ist klar. Die restlichen 15% teilen sich auf Merlot, Cabernet Sauvignon und Grenache auf.

zum Winzer

Toscana
Toscana

Die Toskana ist eines der bekanntesten Weingebiete Italiens und hat eine Rebfläche von insgesamt 63.111 Hektar. Die Region, im Westen an das Mittelmeer angrenzend, ist unterteilt in acht Gebiete, die alle unterschiedliche Mikroklimata aufweisen. So weist das im Landesinneren gelegene Gebiet Chianti kreide- und tonhaltige Böden und ein sonniges warmes Klima auf. Dank des ausreichenden Regens werden hier trockene Weine mit herben Geschmack und deutlicher Würze aus dem roten Sangiovese hervorgebracht. Das im Süden gelegene Morellino befindet sich dahingegen in einer trockengelegten Sumpflandschaft mit feuchtem Meeresklima und schafft herbe, säurehaltige Weine mit einer blumigen Note. Beliebte rote Weinreben sind Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano, beliebte weiße Sorten sind Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia.

zur Region

Sangiovese
Sangiovese

Die Rebsorte Sangiovese, auf Korsika Nielluccio genannt, ist mit knapp 90.000 Hektar Anbaufläche die häufigste Rebsorte Italiens. Sie ist die Rebsorte der großen Weine der Toscana wie der Chianti und der Brunello. Die Sorte gilt als sehr vielfältig, so reicht die Farbe von einem normalen bis zu einem kräftigen Rotton, die Fruchtmenge, sowie auch der Tanningehalt sind ebenfalls recht variabel. Generell werden die Weine jedoch nach längerer Reifezeit dunkler und bilden ein erdiges Aroma, das an Wald und Tiere erinnert. Außerhalb Italiens wird die Sorte auch in Kalifornien, Australien und Argentinien angebaut. Synonyme sind Brunello, Calabrese, Maglioppa, Uva Tosca, Riminese und Uva Canina.

zur Rebsorte

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