„Réserve del Conte“ 2021

„Réserve del Conte“ 2021

Südtirol
Manincor
19,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (26,53 €/l) | Art.Nr. 8032628634789
13,0 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
16-18
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
leuchtendes, dichtes Rubinrot
In der Nase:
reife Fruchtanklänge, Veilchen, Brombeergelée, etwas Holz- und Röstaromen
Der Wein schmeckt:
gehaltvoll, vollmundig, fruchtig nach kleinen Beeren
Am Gaumen:
dicht mit festem, jedoch feinem Tannin, fruchtig, später würzig nach Lakritze, weißem und schwarzem Pfeffer
Ausbau:
12 Monate in Holzfässern
Reserve del Conte ist ein Bio-Rotwein aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Farbe ist ein rubin- bis granatrot, brillant mit schimmernden Reflexen. Die Cuvée bietet ein kräftiges Bouquet von dunklen Beeren so wie Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren. Eine 12 monatige Lagerung in gebrauchten Eichenholzfässern verleiht dem Wein würzige Noten so wie von Lakritz und Pfeffer. Passt zu würzigen, mediterranen Vorspeisen und zu gebratenem und gegrilltem (roten) Fleisch.
„Réserve del Conte“ 2021
„Réserve del Conte“ 2021
Südtirol
Manincor

19,90 €

8032628634789 | 0,75 l ( 26,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,0 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
16-18
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
leuchtendes, dichtes Rubinrot
In der Nase:
reife Fruchtanklänge, Veilchen, Brombeergelée, etwas Holz- und Röstaromen
Der Wein schmeckt:
gehaltvoll, vollmundig, fruchtig nach kleinen Beeren
Am Gaumen:
dicht mit festem, jedoch feinem Tannin, fruchtig, später würzig nach Lakritze, weißem und schwarzem Pfeffer
Ausbau:
12 Monate in Holzfässern
Reserve del Conte ist ein Bio-Rotwein aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Farbe ist ein rubin- bis granatrot, brillant mit schimmernden Reflexen. Die Cuvée bietet ein kräftiges Bouquet von dunklen Beeren so wie Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren. Eine 12 monatige Lagerung in gebrauchten Eichenholzfässern verleiht dem Wein würzige Noten so wie von Lakritz und Pfeffer. Passt zu würzigen, mediterranen Vorspeisen und zu gebratenem und gegrilltem (roten) Fleisch.

über diesen Wein

Manincor
Manincor

Die Familientradition im südtiroler Hause Manincor reicht zurück bis ins Jahr 1609. Seit 1978 ist das Weingut im Besitz der Grafen Enzenberg. 1991 übernahm es Michael Graf Goess-Enzenberg von seinem Onkel. Bis dahin besaß das Gut keine eigene Vinifikation, sondern lieferte seine Trauben aus Toplagen an die Genossenschaft in Kaltern. Michael krempelte die Strukturen um. Er begann die Arbeit im Weingarten zu intensivieren. Ertragsbegrenzung und naturnahe Bewirtschaftung. 1996 beginnt die Produktion im eigenen Keller. Dann kommt der Schritt zur biodynamischen Bewirtschaftung. Im Weinberg liegt nun das Hauptaugenmerk, gesunde Trauben das Ziel. Der Keller wird mit allerbesten Stockinger Fässern ausgestattet und alle Weine werden schonend im Holz ausgebaut. Die Rebsorten dürfen voll Ihre Eigenarten aufzeigen. Sie sind lebendig, ausdrucksstark und elegant in einem.

S. Giuseppe al Lago 4
39052 Caldaro sulla Strada del Vino BZ
Italien

zum Winzer

Südtirol
Südtirol

Kaum eine andere Region ist so gegensätzlich wie Südtirol. Auf der einen Seite findet man die eisigen Skigebiete der Dolomiten, daneben die mediterranen Hügellandschaften mit den endlosen Weinbaugebieten. Südtirol ist die nördlichste Gegend Italiens und umfasst 2861 Hektar. Das mediterrane Klima und die von den Alpen abgeschwächten kühlen Winde sorgen für optimale Bedingungen für den Weinanbau. Die Bodenbeschaffenheiten dieser Region reichen vom vulkanischen Porphyr über verwitterte Urgesteinsböden aus Quarz und Glimmer bis hin zu Kalk- und Dolomitgestein. Auf 45 % der gesamten Fläche werden weiße Trauben angebaut, vor allem Weißburgunder, die sich durch Apfelduft und einen trockenen und fülligen Geschmack auszeichnen. Außerdem bekannt für Südtirol ist der Chardonnay, dessen Apfel-, Ananas-, Vanille- und Butteraromen hier besonders hervorstechen.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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