„Cassiano“ 2020

„Cassiano“ 2020

Südtirol
Manincor
33,50 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (44,67 €/l) | Art.Nr. 8032628633959
14,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
Bitte dekantieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
Leuchtendes, intensives Kirschrot
In der Nase:
Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter
Der Wein schmeckt:
milde Gerbstoffstruktur, harmonisches Mundgefühl, Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter
Am Gaumen:
würziger Kräuterfrische im Abgang
Ausbau:
18 Monate im Barrique (50% neue Fässer)

Die Besonderheit dieses Weines ist, dass die Chargen separat gekeltert wurden und das die Maischegärung im Holzbottich spontan mit traubeneigenen Hefen erfolgte. Im Barrique fand dann der achtzehnmonatige Holzausbau statt. Der Wein passt aufgrund seiner würzigen Akzente und intensiven Kirschfrucht zu Hirschgulasch, Rinderroulade, Grana Padano und Pasta.

„Cassiano“ 2020
„Cassiano“ 2020
Südtirol
Manincor

33,50 €

8032628633959 | 0,75 l ( 44,67 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
14,0 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio IT-BIO-013
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
Bitte dekantieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
Leuchtendes, intensives Kirschrot
In der Nase:
Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter
Der Wein schmeckt:
milde Gerbstoffstruktur, harmonisches Mundgefühl, Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter
Am Gaumen:
würziger Kräuterfrische im Abgang
Ausbau:
18 Monate im Barrique (50% neue Fässer)

Die Besonderheit dieses Weines ist, dass die Chargen separat gekeltert wurden und das die Maischegärung im Holzbottich spontan mit traubeneigenen Hefen erfolgte. Im Barrique fand dann der achtzehnmonatige Holzausbau statt. Der Wein passt aufgrund seiner würzigen Akzente und intensiven Kirschfrucht zu Hirschgulasch, Rinderroulade, Grana Padano und Pasta.

über diesen Wein

Manincor
Manincor

Die Familientradition im südtiroler Hause Manincor reicht zurück bis ins Jahr 1609. Seit 1978 ist das Weingut im Besitz der Grafen Enzenberg. 1991 übernahm es Michael Graf Goess-Enzenberg von seinem Onkel. Bis dahin besaß das Gut keine eigene Vinifikation, sondern lieferte seine Trauben aus Toplagen an die Genossenschaft in Kaltern. Michael krempelte die Strukturen um. Er begann die Arbeit im Weingarten zu intensivieren. Ertragsbegrenzung und naturnahe Bewirtschaftung. 1996 beginnt die Produktion im eigenen Keller. Dann kommt der Schritt zur biodynamischen Bewirtschaftung. Im Weinberg liegt nun das Hauptaugenmerk, gesunde Trauben das Ziel. Der Keller wird mit allerbesten Stockinger Fässern ausgestattet und alle Weine werden schonend im Holz ausgebaut. Die Rebsorten dürfen voll Ihre Eigenarten aufzeigen. Sie sind lebendig, ausdrucksstark und elegant in einem.

S. Giuseppe al Lago 4
39052 Caldaro sulla Strada del Vino BZ
Italien

zum Winzer

Südtirol
Südtirol

Kaum eine andere Region ist so gegensätzlich wie Südtirol. Auf der einen Seite findet man die eisigen Skigebiete der Dolomiten, daneben die mediterranen Hügellandschaften mit den endlosen Weinbaugebieten. Südtirol ist die nördlichste Gegend Italiens und umfasst 2861 Hektar. Das mediterrane Klima und die von den Alpen abgeschwächten kühlen Winde sorgen für optimale Bedingungen für den Weinanbau. Die Bodenbeschaffenheiten dieser Region reichen vom vulkanischen Porphyr über verwitterte Urgesteinsböden aus Quarz und Glimmer bis hin zu Kalk- und Dolomitgestein. Auf 45 % der gesamten Fläche werden weiße Trauben angebaut, vor allem Weißburgunder, die sich durch Apfelduft und einen trockenen und fülligen Geschmack auszeichnen. Außerdem bekannt für Südtirol ist der Chardonnay, dessen Apfel-, Ananas-, Vanille- und Butteraromen hier besonders hervorstechen.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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