Sulzfeld Spätburgunder tr unfiltriert 2019

Sulzfeld Spätburgunder tr unfiltriert 2019

Franken
Luckert
22,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (30,53 €/l) | Art.Nr. 4040481081712
13,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Pinot Noir
Herstellungsart:
BIO DE-ÖKO-039
Decantieren:
bitte Karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Burgund
Das Auge sieht:
rubinrot
In der Nase:
Rotbeerig, kräutrig, und leicht würzig
Der Wein schmeckt:
würzig, mit anklängen von Kirsche und Wacholder
Am Gaumen:
feine Tannine
Sulzfeld Spätburgunder tr unfiltriert 2019
Sulzfeld Spätburgunder tr unfiltriert 2019
Franken
Luckert

22,90 €

4040481081712 | 0,75 l ( 30,53 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Pinot Noir
Herstellungsart:
BIO DE-ÖKO-039
Decantieren:
bitte Karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Burgund
Das Auge sieht:
rubinrot
In der Nase:
Rotbeerig, kräutrig, und leicht würzig
Der Wein schmeckt:
würzig, mit anklängen von Kirsche und Wacholder
Am Gaumen:
feine Tannine

über diesen Wein

Luckert
Luckert

Im mittelalterlich anmutenden Sulzfeld mit seinen malerischen, engen Gassen macht Familie Luckert in ihrem Zehnthof herausragende, außergewöhnliche Weine. Feine Aromen, französische Anmutung. Sehr beeindruckend, ungewöhnlich fein. 1960 durch Theo und Luitgard Luckert ganz auf den Weinbau ausgerichtet, zieht die Familie 15 Jahre später in den 1558 erbauten Zehnthof um. Hier produzieren die Söhne Ulrich und Wolfgang, zusammen mit Wolfgangs Sohn Philipp, aus den Trauben der mittlerweile 17 ha der Lagen Maustal und Cyriakusberg bis heute ihre eigenen Weine. Diese Weine sind nicht laut, sehr elegant und wirklich spannend.

Weingut Zehnthof Theo Luckert
Kettengasse 3-5
97320 Sulzfeld am Main

zum Winzer

Franken
Franken

Das Weingebiet Franken umfasst insgesamt 6.200 Hektar und lässt sich in drei Bereiche unterteilen, die unterschiedliche Bodenformationen aufweisen. An den abfallenden Weinbergshängen des Maindreiecks wird auf Muschelkalkböden hauptsächlich Silvaner mit einer deutlich salzigen Note angebaut. Ebenfalls mineralstoffreiche Silvaner entstehen im Steigerwald auf Keuperböden. Der einzige von Rotweinen geprägte Bereich ist das Mainviereck, hier wachsen auf Bundsandsteinböden überwiegend Frühburgunder und Spätburgunder. Durch das milde Klima, den jedoch strengen Wintern und den besonderen Bodenbeschaffenheiten, zeichnen sich die fränkischen Weine durch eine besonders würzige Note aus. Besondere Rebsorten dieser Region sind Silvaner, Riesling, Bacchus und Müller-Thurgau.

zur Region

Pinot Noir
Pinot Noir

Der Pinot Noir (Spätburgunder) gehört zu den Burgunderreben und ist aus dem Schwarzriesling entstanden. Bekannt ist die Sorte für ihren besonders samtigen Geschmack und den unvergleichlichen Himbeer- und Kirscharomen, sowie der leichten Vanillenote. Die Farbe der Weine ist ziegelrot und warm. Die Trauben sind kleinbeerig und vollmundig, die Weine gelten als elegant und verführerisch. Pinot Noir unterscheidet man in zwei grundlegend unterschiedliche Gruppen von Klonen. Einmal der burgundische Pinot Noir oder Blauer Burgunder und den deutschen Spätburgunder oder Freiburger Klon. Synonyme sind Samtrot, Blauburgunder, Blauer Silvaner, Assmannshäuser, Blauer Arbst und Chambertin. Angebaut wird die Rebe in Deutschland vor allem in Baden, Pfalz, Rheinhessen und Württemberg. Darüber hinaus in den französischen Regionen der Champagne und des Elsass, sowie in Italien unter anderem im Piemont und in Südtirol.

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