„Müller Time Sandersstruck“

„Müller Time Sandersstruck“

Mosel
Staffelter Hof – Jan Klein
14,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (19,87 €/l) | Art.Nr.
11 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Naturwein
Rebsorte:
Müller-Thurgau
Herstellungsart:
Bio DE-ÖKO-039
Trinktemperatur:
10-12°C
Decantieren:
pop & pour
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
helles Strohgelb
In der Nase:
Muskatblüte, Birne
Der Wein schmeckt:
frisch, würzig
Am Gaumen:
leichter Fizz, Grip und saftig
Ausbau:
unfiltriert, ungeschwefelt, Holzfass

Muskatblüte und Birne in der Nase. Würzig, frisch und strukturiert am Gaumen. Idealer Begleiter zu (Spicy) Miso Ramen! 

„Müller Time Sandersstruck“
„Müller Time Sandersstruck“
Mosel
Staffelter Hof – Jan Klein

14,90 €

| 0,75 l ( 19,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
11 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Naturwein
Rebsorte:
Müller-Thurgau
Herstellungsart:
Bio DE-ÖKO-039
Trinktemperatur:
10-12°C
Decantieren:
pop & pour
Empfohlenes Glas:
Zalto Weißwein
Das Auge sieht:
helles Strohgelb
In der Nase:
Muskatblüte, Birne
Der Wein schmeckt:
frisch, würzig
Am Gaumen:
leichter Fizz, Grip und saftig
Ausbau:
unfiltriert, ungeschwefelt, Holzfass

Muskatblüte und Birne in der Nase. Würzig, frisch und strukturiert am Gaumen. Idealer Begleiter zu (Spicy) Miso Ramen! 

über diesen Wein

Staffelter Hof – Jan Klein
Staffelter Hof – Jan Klein

Der Staffelter Hof taucht erstmals in Texten aus dem Jahr 862 n. Chr. auf. Mit fast 1.200 Jahren ist er eines der ältesten Unternehmen überhaupt auf der Welt. Die Weinberge des Guts umfassen 11,5 ha (10,2 ha davon unter Reben) Das Weingut selbst liegt in Kröv, einem zweitausend-Seelen-Dorf im Herzen der Mittelmosel zwischen den Winzerdörfern Wolf und Kinheim. Jan Matthias Klein ist Winzer in 7. Generation auf diesem Gut. Er leistet dort Außergewöhnliches und kreiert Naturweine, wie es sie in der Geschichte der Mosel selten gegeben hat.
Nach seiner Ausbildung und verschiedenen Zwischenstationen in Frankreich, Neuseeland und Australien kam Jan nach Hause und lenkte von dort an das Weingut seiner Familie. Jans Landwirtschaft auf den steilen Schieferhügeln der Gegend ist streng biologisch, seit 2011 praktiziert und seit 2014 zertifiziert, was eine sehr aufwendige und teure Verpflichtung ist. Die harte Arbeit ist jedoch ein wesentlicher Bestandteil der Gründungslegende des Weinguts.
Vor Jahrhunderten, so die Legende, verrichtete ein Esel die Arbeit an den Steilhängen von Kröv, bis ihn ein Wolf tötete. Der Legende nach fingen die Mönche den Wolf daraufhin und ließen ihn die Weinbergarbeit verrichten. Der Wolf „Magnus“ ist auch heute noch das Maskottchen des Weinguts.
Klein macht auch klassische Rieslinge unter dem Label Staffelter Hof, arbeitet aber in seiner Naturweinlinie ohne Schwefel. Diese Weine sind ungeschönt, unfiltriert, handabgefüllt und weisen häufig noch einen leichten und erfrischenden CO2-Rest auf. Die Vielfalt der Trauben, welcher er sich für seine Naturweine bedient, ist groß: Cuvées aus Frühburgunder, auch bekannt als Pinot Noir Précoce, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Muscat und eine kleine Auswahl von portugiesischen Trauben.

Staffelter Hof
Robert-Schuman-Straße 208
54536 Kröv

zum Winzer

Mosel
Mosel

Die Weinregion rund um die Mosel ist nicht nur das älteste Weinbaugebiet Deutschlands, sondern auch eine atemberaubende Landschaft. Auf 8800 Hektar erstrecken sich Weinberge an den Steilhängen der Mosel zwischen dem an der französischen Grenze liegenden Perl und Koblenz. Auch an der Saar zwischen Serrig und Konz und an der Ruwer zwischen Riveris und Trier werden edle Trauben angebaut. Die optimale Tallage des Moselgebietes macht diese Region zur wärmsten Klimazone Deutschlands. Der Untergrund besteht aus mineralhaltigen Schieferhängen, die tagsüber die Wärme der Sonne speichern und nachts die Reben wärmen. Dies macht die Weine der Mosel besonders einzigartig. Berühmte Rebsorten sind vor allem Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder oder Spätburgunder. Insgesamt gelten die Weine der Mosel als feinfruchtig und elegant. 

zur Region

Müller-Thurgau
Müller-Thurgau

Die Rebsorte Müller-Thurgau ist mit 43.111 Hektar Anbaufläche weltweit die erfolgreichste Neuzüchtung. Die Trauben sind locker und groß mit mittelgroßen, grüngelblichen Beeren, deren Fleisch ein deutliches Muskatbouquet enthält. Anbauflächen sind in Ungarn, Österreich, Deutschland (hier vor allem in Baden, Franken, Pfalz und Mosel), Tschechien, Slowakei, Luxemburg, Schweiz, Italien, Großbritannien, Slowenien, Frankreich, Moldawien, Neuseeland, USA, Japan und China. Das Aroma der Weine ist oft süffig mit blumigen, feinfruchtigen Noten und milder Säure. Die Farbe der Weine ist blass- bis hellgelb mit einem mittleren Körper, meist handelt es sich um unkomplizierte Alltagsweine, die aufgrund ihrer harmonischen Charaktereigenschaften gerne getrunken werden. Weitere Bezeichnungen sind Rivaner, Riesling-Sylvaner, Müller oder Müllerka.

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