„Plaisir“ 2018

„Plaisir“ 2018

Bordeaux
Val Beylie
"Merlot mit Cabernet franc - fruchtig, frisch und aufregend!"
Lukas Wierzbowski
8,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (11,87 €/l) | Art.Nr. 4260607070219
14 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Rebsorte:
75% Merlot und 25% Cabernet Franc
Herstellungsart:
Bio FR-BIO-16
Trinktemperatur:
16-18°C
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefrot mit violetten Reflexen
In der Nase:
Waldbeeren, Cassis und schwarzer Pfeffer
Der Wein schmeckt:
elegant, pfeffrig
Am Gaumen:
seidige Tannine, angenehm leichte Würze
Ausbau:
Holzfass
Passt ideal zu Steak Frites, gebackener Ente und geschmortem Wildgulasch!
„Plaisir“ 2018
„Plaisir“ 2018
Bordeaux
Val Beylie
"Merlot mit Cabernet franc - fruchtig, frisch und aufregend!"
Lukas Wierzbowski

8,90 €

4260607070219 | 0,75 l ( 11,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
14 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
Bio FR-BIO-16
Trinktemperatur:
16-18°C
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefrot mit violetten Reflexen
In der Nase:
Waldbeeren, Cassis und schwarzer Pfeffer
Der Wein schmeckt:
elegant, pfeffrig
Am Gaumen:
seidige Tannine, angenehm leichte Würze
Ausbau:
Holzfass
Passt ideal zu Steak Frites, gebackener Ente und geschmortem Wildgulasch!

über diesen Wein

Val Beylie
Val Beylie

Das Chateau Val Beylie liegt zwischen den beiden Flussadern der Gironde, Dore und Garonne, in der Region Entre deux mers, ca. 25 km südlich von Saint Emillion. Auf knapp 90 Metern über dem Meeresspiegel befinden sich die 15 ha des Weingutes. Als Christophe Pont das Gut 2001 von seinem Vater übernahm, fing er an unabhängig von der Kooperative eigene Weine mit schöner Eleganz zu erzeugen. Die Umstellung auf biologischen Anbau erfolge direkt in 2006. Neben alten Rebbeständen von Merlot und Cabernet Sauvignon hat er auch einige Cabernet Franc-Weinberge. Gerade diese Sorte bringt viel Spannung in die Bordelaiser Weine. Im Gegensatz zu seinen Mitbewerber entscheidet Christophe gerne selbst, wann er seine Weine auf den Markt bringen möchte. Immer in optimaler Trinkreife. Bei manch einem Wein kann dies bis zu 10 Jahre dauern. Absolute Besonderheit im Weingut: die Weine von Christophe Pont werden mit Hilfe eines kleinen Segelschiffes über Lorient nach Großbritannien verschifft. Dies spart trotz längerer Lieferzeit einiges an CO2.

zum Winzer

Bordeaux
Bordeaux

Die Weinregion Bordeaux besteht aus insgesamt 120.000 Hektar Anbaufläche und ist somit die wichtigste Weinregion Frankreichs. Rund ein Drittel des französischen Qualitätsweins wird im Bordeaux erzeugt. Der Boden der Region besteht vorwiegend aus einem riesigen Kalksteinsockel, der von Sand und Kies überzogen ist und so einen besonders guten Wärmespeicher darstellt. Warme Sommer, sonnige Herbste und milde Winter bieten optimale Bedingungen, um hervorragende Weine zu erschaffen. Vor den teilweise sehr rauen Böen des Atlantiks schützt ein breiter Streifen Pinienwald. Typisch für die Bordeaux-Region sind die trockenen Rotweine, die im Médoc fruchtiger und in Saint-Emilion und Pomerol sanfter und voller erscheinen. Der bekannte Bordeaux-Rotwein wird hauptsächlich aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc gewonnen, Nebenrollen spielen hierbei Petit Verdot und Malbec. Die meistangebaute weiße Sorte ist der Sémillon. Trocken ausgebauter Weißwein wird vorwiegend aus Sauvignon Blanc gekeltert.

zur Region

Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das Zusammenbringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Das geschickte Zusammenführen verschiedener Partien einer Rebsorte eines Jahrgangs kann beide positiv Verändern, ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Es bringt großen Spaß, von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschicktem Zusammenführen erstrahlen zu lassen.

zur Rebsorte

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