Nero d’Avola „Respiro“ 2021

Nero d’Avola „Respiro“ 2021

Sizilien
Valdibella
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (15,87 €/l) | Art.Nr. 8029013660003
13,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nero d’Avola
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006-D16I
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Rotwein
Das Auge sieht:
dunkles Granat
In der Nase:
beerig
Am Gaumen:
kraftvoll
Ausbau:
Stahltanks
Am Gaumen präsentiert sich der „Respiro“ vollmundig mit seidigen Tanninen und einer bemerkenswerten Ausgewogenheit. Er ist eine hervorragende Begleitung zu italienischer Küche, gegrilltem Fleisch oder kräftigem Käse.
Nero d’Avola „Respiro“ 2021
Nero d’Avola „Respiro“ 2021
Sizilien
Valdibella

11,90 €

8029013660003 | 0,75 l ( 15,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,5 % Vol | Enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Nero d’Avola
Herstellungsart:
BIO IT-BIO-006-D16I
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Rotwein
Das Auge sieht:
dunkles Granat
In der Nase:
beerig
Am Gaumen:
kraftvoll
Ausbau:
Stahltanks
Am Gaumen präsentiert sich der „Respiro“ vollmundig mit seidigen Tanninen und einer bemerkenswerten Ausgewogenheit. Er ist eine hervorragende Begleitung zu italienischer Küche, gegrilltem Fleisch oder kräftigem Käse.

über diesen Wein

Valdibella
Valdibella

Umgeben von Weinreben, Oliven- und Mandelbäumen liegt die landwirtschaftliche Kooperative Valdibella im sizilianischen Camporeale. Seit 1998 setzt sich die Vereinigung verschiedener Landwirte schon für die Förderung und Eingliederung von jungen Menschen mit sozialen Schwierigkeiten ein. Und als wäre das nicht schon genug, entstehen dabei ganz nebenbei herrliche Produkte. Die Palette reicht von Mandeln und Pistazien, über diverse, meist pflanzlich basierte, Pestos, bis hin zu einer anregenden Auswahl von Weinen gekeltert aus größtenteils autochthonen Rebsorten wie Nero d’Avola, Perricone, Nerello Mascalese, Grillo, Catarratto und Zibibbo. Bei Vadibella wird ausschließlich ökologisch zertifizierte Landwirtschaft betrieben. Der Boden der 38 Hektar Rebfläche setzt sich größtenteils aus Calciumsulfat und Rohkreide zusammen, gedüngt wird mit einem Ferment aus medizinischen Pflanzen um die Konzentration natürlicher Mikroorganismen zu erhören. Um Mehltau und Spätfäule zu vermeiden, ohne Pestizide zu verwenden, wird besonders viel Sorgfalt beim Winterschnitt und Entlauben im Spätsommer walten gelassen. Geerntet wird bei Valdibella ausschliesslich per Hand. Extreme Sauberkeit erlaubt auch Weine ohne Schwefel. Ziel ist es den Boden und dessen Ressourcen nicht auszunutzen, sondern zu versuchen, diese aufzuwerten damit auch folgende Generationen im Einklang mit der Natur existieren können. Die Kooperative ist außerdem AddioPizzo-Mitglied, einer Organisation die sich gegen Schutzgelderpressung der Mafia einsetzt.

Entdecken Sie auch das Feinkostangebot von Valdibella Food!

Cooperativa Agricola via Belvedere, 91 90043 Camporeale Sicilia – Italia

zum Winzer

Sizilien
Sizilien

Die italienischen Inseln Sizilien, Pantelleria und die Liparischen Inseln werden als „Sizilien“ zusammengefasst. Mit ca. 223.111 Hektar Anbaufläche ist diese Region die Größte Italiens und produziert jährlich ca. 5 Mio. hl Wein. Die Böden vulkanischen Ursprungs und das heiße Klima mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht lassen besonders dunkle, samtige Weine mit fruchtigen Geschmack und kräftigem Körper entstehen. Trotz des warmen Klimas wird mehr Weißwein als Rotwein angebaut. Dies wird durch die bis zu 911 Meter hohen Hänge ermöglicht. Der berühmteste Wein der Region ist der Dessertwein Marsala, der entweder ausschließlich aus einer der Rebsorten Grillo, Catarratto, Damschino oder den süßen und aromatischen Inzolia-Trauben hergestellt wird oder als Kombination dieser Sorten. Andere weiße Rebsorten sind Malvasia sowie Trebbiano. Die roten Rebsorten der Region sind Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola und Syrah.

zur Region

Nero d’Avola
Nero d’Avola

Die rote Sorte Nero d’Avola stammt ursprünglich aus Griechenland, wird heute jedoch überwiegend auf Sizilien angebaut. Der säurehaltige Wein ist sehr tanninbetont und temperamentvoll und weist eine außergewöhnlich dunkelote Färbung auf. Am Gaumen gilt er als vollmundig und samtig. Synonyme sind Calabria, Calabrese Nero, Calabrese de Calabria und Calabriai fekete.

zur Rebsorte

Auch gut

Vino bianco „Sulle Bucce“ 2022

Sizilien
Valdibella 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)

Nero d’Avola „Kerasos“ 2021

Sizilien
Valdibella 
8,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (11,87 €/l)

Nerello Mascalese „Àgape“ 2018

Sizilien
Valdibella 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)

Perricone „Acamante“ 2018

Sizilien
Valdibella 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)

Perricone „Dhyana“ 2021

Sizilien
Valdibella 
11,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (15,87 €/l)