Enguera Tempranillo Joven

Enguera Tempranillo Joven

Valencia
Bodegas Enguera
5,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand | 0,75 l (7,87 €/l) | Art.Nr. 8437019207021
13,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Tempranillo
Herstellungsart:
Edelstahl
Trinktemperatur:
14-16
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Universal
Das Auge sieht:
brillante, rote Farbe
In der Nase:
zarte Fruchtaromen, pflanzliche Noten
Der Wein schmeckt:
sauber, sehr zugänglich
Am Gaumen:
seidiges Tannin, schöne Säure
Ausbau:
Edelstahl
Ein frischer Joven aus erstklassigen Tempranillotrauben, welche auf mit Kalk, Dolomit und Mergel durchzogenen Schwemmböden wachsen und in 100 Metern Höhe liegen. Brillante, rote Farbe. Aromen von roten Früchten. Am Gaumen ausbalanciert. Ein sauberer, netter Wein, der mit seiner natürlichen Säure zu vielen Speisen passt. Unkompliziert, passt zu gemütlichen Abenden unter Freunden!
Enguera Tempranillo Joven
Enguera Tempranillo Joven
Valencia
Bodegas Enguera

5,90 €

8437019207021 | 0,75 l ( 7,87 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt zzgl. Versand
13,5 % Vol | enthält Sulfite | Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Tempranillo
Herstellungsart:
Edelstahl
Trinktemperatur:
14-16
Decantieren:
direkt aus der Flasche
Empfohlenes Glas:
Zalto Universal
Das Auge sieht:
brillante, rote Farbe
In der Nase:
zarte Fruchtaromen, pflanzliche Noten
Der Wein schmeckt:
sauber, sehr zugänglich
Am Gaumen:
seidiges Tannin, schöne Säure
Ausbau:
Edelstahl
Ein frischer Joven aus erstklassigen Tempranillotrauben, welche auf mit Kalk, Dolomit und Mergel durchzogenen Schwemmböden wachsen und in 100 Metern Höhe liegen. Brillante, rote Farbe. Aromen von roten Früchten. Am Gaumen ausbalanciert. Ein sauberer, netter Wein, der mit seiner natürlichen Säure zu vielen Speisen passt. Unkompliziert, passt zu gemütlichen Abenden unter Freunden!

über diesen Wein

Bodegas Enguera
Bodegas Enguera

Südwestlich von Valencia liegt die kleine von Bergen und Orangen geprägte Gemeinde Enguera. 1999 gründet hier Pedro Pérez-Pardo seine Bodega Enguera. In kürzester Zeit wurde Enormes erreicht. Schnell prägt das große Weingut die ganze Region. Der größte Teil der Reben wachsen im hügeligen, bergigen, vom Craiog-Massif geprägten Enguera mit vulkanischen Böden. Der kleinere Teil wächst in Fontanars, einem sandigen, hoch gelegenem Tal. Bei Enguera wird spanische Weintradition hochgehalten. Durch die Größe des Gutes gibt es zudem auch viel Raum, um Neues zu erproben. Alle Weine werden organisch biologisch erzeugt. Das junge, motivierte und dynamische Team sorgt voller Ideen und harter Arbeit für kraftvolle und elegante Weine mit einem außerordentlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

zum Winzer

Valencia
Valencia

Die 18.000 Hektar umfassende Region Valencia im Osten Spaniens ist bekannt für ihre atemberaubende landschaftliche Vielfalt. Die Schwemmlandebene um die gleichnamige Stadt ist eine der ertragreichsten Regionen in ganz Europa, in der nicht nur Reis, Südfrüchte und exotisches Gemüse gut gedeihen. Bekannt ist dieses Gebiet besonders für seine einzigartige Weinproduktion, bei der Weine aus der eigenen Region mit denen der Nachbargebiete kombiniert werden dürfen. Die Böden ähneln sich trotz der unterschiedlichen Regionen, es handelt sich um braune, kalkhaltige Böden, mit einem sehr gernigen Anteil organischer Materie. Das Klima ist zweigeteilt, während in der Küstenregion ein feuchtes, heißes Mittelmeerklima herrscht, ist es in den höher gelegenen Weinregionen deutlich trockener und kühler. Bekannt ist Valencia besonders für Süßweine wie dem Moscatel Romana, andere in der Region erzeugten Rotweinsorten sind Monastrell, Bobal, Tempranillo und Garnacha. Zu den bekanntesten Weißweinsorten zählen Macabeo und Merseguera.

zur Region

Tempranillo
Tempranillo

Die Rebsorte Tempranillo, auch bekannt als Aragonés, Tinto Argonés, Tinto Roriz oder Tinta de Toro ist eine in Deutschland noch recht unbekannte Sorte. Der reinsortige Ausbau der Tempranilloweine sind ebenfalls selten, nimmt jedoch mittlerweile stetig zu. Geschmacklich erinnert die Sorte an Tee, braunem Zucker und Vanille, im moderneren Anbauverfahren sind auch Aromen von Pflaumen, Tabak und Cassis wiederzufinden. Die bekanntesten Anbaugebiete sind La Rioja, Ribera del Duoro, Penedès, La Mancha und Navarra in Spanien, sowie die Douro- und Alentejoregionen in Portugal.

zur Rebsorte

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