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Bergdolt
Bekannt wurde das Weingut in der Pfalz durch die großen Weißburgunder Weine von Rainer Bergdolt. Getreu seinem Motto Tradition trifft auf Moderne und verpflichtet sich der Nachhaltigkeit. Seit den 90ern arbeiten Bergdolts umweltschonend, heute sind sie ein biozertifizierter Betrieb. Auf den 24 Hektar Anbaufläche auf einer Höhe von 120 bis 140 m werden ausschließlich eigene Trauben verwendet, selektive Handlese. Mittlerweile hat Carolin als neunte Generation übernommen und knüpft an die Erfolge ihres Vaters an. Gerade die Sektbereitung hat sie ausgebaut und wird regelmäßig mit Spitzenbewertungen ausgezeichnet.
Durch eine Familen-Zusammenführung sind die Bergdolts im Besitz von Weinbergen sowohl an der Südlichen Weinstraße als auch an der nördlicheren Mittelhaardt. So werden die ganzen Burgunderreben fußläufig um Duttweiler angebaut und der Riesling fühlt sich besonders in den Weinbergen rund um Deidesheim wohl.